Информеры

Курсы валют

  • (GBP)79,6189
  • (USD)56,3554
  • (EUR)70,6471
  • (TRY)14,9949
Last update: 18 фев 2018 в 06:00

Опалубка «Крамос»: качество, проверенное целой страной

В чем разница между разумной экономией и обыкновенной скупостью? Наверное, в результате. Например, сравним между собой стильную дорогую вещь из бутика и аналогичную из отдела обыкновенного торгового центра. Та, что из бутика – стоит в 2 раза дороже. Из торгового центра – соответственно, дешевле, но абсолютно ничем не отличается от первой и сидит не хуже. То есть функционально работает также и обеспечивает такой же результат, но за меньшие деньги. Что выберет разумно экономный человек? Очевидно, вещь из торгового центра.

 

А теперь давайте представим, что вторая вещь имеет плохой крой: швы неровные, нитки торчат, пуговицы пришиты неаккуратно и одна уже вот-вот оторвется. В целом она вся какая-то мешковатая и плохо сидит, а еще цвета блеклые. В данном случае, очевидно, разумнее заплатить больше, но получить качественную вещь из бутика.

 

С вещью понятно. А если это техника, которая каждый день будет зарабатывать для вас деньги и от нее зависит результат в целом и комфорт тысячи людей? Естественно, вопроса об экономии с потерей качества даже и возникнуть не должно. Речь идет об опалубке и ее производителе - компании «Крамос».

 

Опалубка – базовое оборудование в монолитном строительстве, от качества которой зависит весь процесс возведения объекта.

 

Более 15 лет компания «Крамос» является одним из лидеров по производству строительной опалубки в России, поставщиком опалубки в страны ближнего зарубежья и Восточной Европы, обеспечивая в прямом смысле стальную надежность и безопасность на стройплощадке. Высококачественные опалубочные системы из стали и алюминия, вентилируемые фасады и системные профили, услуги по проектированию, монтажу, ремонту строительного оборудования, а также и аренда опалубки – все это предлагают и реализуют профессионалы компании «Крамос».

 

В чем преимущества опалубки «Крамос»?

 

Во-первых, качество. В производстве опалубки «Крамос» применяются современные технологии, используется высококачественное немецкое оборудование для металлообработки и японские роботы для сварки, отличающиеся высочайшей точностью проведения работ.

 

Политика компании «Крамос» заключается в том, что качественная опалубка должна быть произведена только из качественного сырья с обязательным соблюдением технологии и всех норм по безопасности. Поэтому материал изготовления опалубки – стальной профиль от лучших российских производителей. Однако постоянное внедрение новых технологий в производство и соответствие самым последним требованиям заказчиков побудили компанию в 2013 году начать производство опалубки из австрийской стали – самой прочной в мире. Это линейка опалубки «БОРА».

 

 

При разработке опалубки специалисты «Крамос» использовали опыт немецких инженеров, продукт которых не имеет аналогов в России – речь идет о линейке «TЭMBО», которая синтезировала немецкое качество по российским ценам. Это в два раза дешевле продукта европейских коллег.

 

   

 

В настоящее время Компания «КРАМОС-Инженеринг» в содружестве с немецкой инжиниринговой фирмой PPS Dietle International разработала и приступила к производству нового поколения крупнощитовой опалубочной системы, простой и быстрой в монтаже и отвечающей всевозрастающим требованиям к качеству бетонных поверхностей, скорости проведения монолитных работ и снижению высоких трудозатрат. Кроме того, немецкие специалисты регулярно приезжают в Москву, чтобы поделиться опытом и секретами мастерства производства опалубки с российскими коллегами.


Если вернуться к производителям стали в России, то здесь стоит отметить, что таковых в стране не очень много, и все они предлагают сталь по практически одинаковым ценам, отталкивающимся от себестоимости материала. Поэтому специалисты компании «Крамос» предупреждают своих заказчиков:


- Если вам предлагают подозрительно дешевый продукт – это означает, что продавцы где-то сэкономили в ущерб качеству. Как могут сэкономить недобросовестные производители опалубки? Например, использовать дешевое оборудование с высоким уровнем погрешности распила или преувеличивают реальную толщину стали, в результате чего опалубка не вырабатывает и половины заявленных оборотов, - прокомментировал Евгений Львович Сапожников, генеральный директор ООО ТСК «УралПромИнвест».

 

Во-вторых, гарантия завода-изготовителя, исчисляемая не во времени, а в оборотах. К примеру, стальной каркас опалубки «Крамос» способен выработать нагрузку порядка 400 циклов, фанерный – 80 циклов, что в 1,5-2 раза превышает нормы ГОСТа производства опалубки в России.

 

Гарантия качества опалубки проверяется только реальными условиями эксплуатации. К сожалению, это приводит к тому, что недобросовестные производители иногда пользуются доверием заказчиков и завышают технические характеристики продукта.

 

Проверить и оценить надежность опалубки «Крамос» уже смогли строители спортивных и жилых объектов в Сочи, стадиона «Спартак» в Москве, мостового перехода на Русский остров на Дальнем Востоке, московские компании «Мосметрострой», «Ингеоком» и СУ-155, Балтийская строительная компания, Южноуральская ГРЭС, ЧГРЭС, жилых комплексов «Крылья», «Манхэттен», «Парковый», «Академ-риверсайд» в Челябинске и многие другие.

 

 

Третье преимущество опалубки «Крамос» - первоклассный сервис европейского уровня,  постоянное сотрудничество со своими заказчиками. Даже при работе с качественным продуктом иногда человеческий фактор вносит свои коррективы на стройплощадке. Поэтому инженеры «Крамос» выезжают на стройплощадку и контролируют правильность сборки, консультируют и помогают собрать опалубку для качественной работы. Также перед продажей опалубки технические специалисты смотрят чертежи заказчика и рекомендуют оптимальный выбор для конкретного строительного объекта.

 

Опалубка: купить или взять в аренду?

 

Компания «Крамос» работает в двух направлениях реализации опалубки: продажа опалубки и аренда опалубки. В отличие от европейского опыта, в России аренда опалубки пока не очень развита, однако, именно кризис 2008 года побудил заказчиков рассмотреть варианты аренды, поскольку не всегда целесообразно вкладывать большие средства в покупку оборудования для единичного строительного объекта. Поэтому покупать или арендовать опалубку – решать заказчику, исходя из сроков и целей его проекта.

 

Опалубка «Крамос» - это синтез накопленных технических знаний и многолетнего опыта в опалубочном бизнесе и монолитном строительстве. Специалисты в Челябинске помогут сделать правильный выбор в пользу качественного и оптимального варианта опалубки для возведения ваших объектов.

2014/10/31