Информеры

Курсы валют

  • (GBP)79,6189
  • (USD)56,3554
  • (EUR)70,6471
  • (TRY)14,9949
Last update: 18 фев 2018 в 06:00

Ванна из будущего

Казалось бы, что еще можно придумать, скажем, в обычной ванной комнате? Ванна есть, раковина, унитаз, биде и душевая кабина – в комплекте, корзины, зеркала, шкафчики и светильники – тоже. Что тут можно сделать креативного? Все стандартно…

 

Оказывается, можно. До сих пор, даже в самых дорогих интерьерах, сантехника, изготовленная по индивидуальным эскизам, - редкость. Но уже можно говорить о первых ласточках того, что ситуация может измениться. Из традиционных сантехнических материалов непросто изготовить что-то уникальное по размерам, форме и отделке. По крайней мере, в разумные сроки и по адекватной стоимости. Но недавно в Европе, а затем и в Москве, появился новый материал, позволяющий изготавливать креативную сантехнику по индивидуальным заказам с меньшими затратами.

 

Французская компания RS Sanitaire, которая на протяжении многих лет занималась исключительно продажей сантехники, перепрофилировалась и открыла собственное производство. Ее специалисты разработали и запатентовали новый материал AQUILEX из высокотехнического ненасыщенного полиэстера. Какого рода сантехнику можно из него изготавливать, вы видите на наших иллюстрациях.

 

Новый материал обеспечивает отличную звуко- и термоизоляцию, что очень важно, когда речь идет о ваннах. Кроме того, он долговечен и прочен: постоянная влажность, жесткая чистка, неожиданные удары ему не страшны. При этом толщина стенок сантехники из AQUILEX всего 10 мм, поэтому оборудование для ванных комнат получается исключительно легким и изящным. И, разумеется, разработчики позаботились о том, чтобы на поверхности этого материала не могли задержаться и размножиться микробы и бактерии.

 

Выглядеть материал может по-разному: доступные любые расцветки, перламутровое покрытие, имитации мрамора, дерева и других природных фактур. Красивые и необычные ванны производитель дополняет профессиональным гидротерапевтическим оборудованием, чтобы обеспечить не только эстетическое удовольствие, но и полную релаксацию.

 

Разумеется, сантехника из AQUILEX пока остается своего рода экзотикой, предметом роскоши, доступным далеко не каждому. В Москве новинку представляет лишь одна компания, которая даже затрудняется назвать предварительную стоимость своих услуг – все рассчитывается очень индивидуально. Тем не менее, можно предположить, что еще через несколько лет этот материал станет широко распространенным и востребованным, как это, в свое время, произошло с небезызвестным корианом.

2010/11/20