Информеры

Курсы валют

  • (GBP)79,6189
  • (USD)56,3554
  • (EUR)70,6471
  • (TRY)14,9949
Last update: 18 фев 2018 в 06:00

Отделка ванной комнаты

Ванная комната - место оздоровления и отдыха, поэтому главное требование к отделочным материалам для данного помещения - гигиеничность, они должны быть легкими в уборке, а также обладать водонепроницаемостью и кислотно-щелочестойкостью. Всеми этими качествами обладает, в первую очередь, керамическая плитка.

 

Существует сотни вариантов исполнений плитки: напольные и настенные, сотни различных оттенков, фактур и форматов, оригинальные и классические, так что вы обязательно найдете подходящую для вас коллекцию. В данной области применения керамическая плитка гораздо выгоднее и удобнее многих своих конкурентов, так как она имеет высокую сопротивляемость действию различных агрессивных сред и температурным перепадам, что особенно актуально для санузлов. Наряду с плиткой для отделки ванных комнат, можно использовать имитацию натурального камня - керамогранит. Однако, здесь следует проявить осторожность с точки зрения дизайна, т.к. использование подобного материала больших форматов, как правило, требует просторного помещения.

 

Напольная плитка имеет большую толщину, чем настенная. Увеличение толщины добавляет ей прочности. Другое отличие: для обеспечения эксплуатационных требований напольная плитка должна обладать таким качеством как антискольжение, что обеспечивается фактурой поверхности, она должна быть шероховатой или гладкой, но не глянцевой. Это убережет вас от падений.

 

Цвет

 

Одно из важных правил в цветовом решении санузла - тон пола и стен не должен совпадать. Например, светлые стены и темный пол, или наоборот. Предпочтительна комбинация теплых и холодных тонов. Здесь действует общее правило для всех помещений: светлые тона и прозрачные материалы зрительно расширяют пространство, темные уменьшают. Сверкающие поверхности тоже не подойдут - они утяжеляют впечатление. Поверхности плитки лучше выбирать матовые. Уложенная по диагонали напольная плитка зрительно увеличивает помещение. Окраска керамической плитки и сантехники необязательно должны совпадать. Очень удачным может оказаться вариант, когда они контрастируют.

 

Если площадь ванной невелика, используйте светлые, ненасыщенные тона, которые сделают пространство более открытым и воздушным. А используя на разных стенах разные цвета, вы уменьшите пространство большой комнаты, и она станет более уютной.

 

Глубокие цвета и насыщенные оттенки лимонного, алого, бежевого, цвета красного дерева, розового или медного идеально подходят, чтобы создать из ванны своебразную тихую гавань для отдыха. А цвета прозрачного раннего утра: серебристый, небесно-голубой, кремовый, персиковый озаряют комнату светом, предвещая радость нового дня.

 

Вариантов множество, что выбрать, решайте сами. Совет - больше экспериментируйте, соединяйте различные цвета.

 

Комплектация коллекций

 

Широкий ассортимент дополнительных комплектующих (плинтусы, карнизы, карандаши, панно, мозаика) позволяет наиболее полно произвести отделку ванной комнаты. И, таким образом, наиболее полно воплотить в жизнь всевозможные творческие идеи и фантазии.

2010/07/20