Информеры

Курсы валют

  • (GBP)79,6189
  • (USD)56,3554
  • (EUR)70,6471
  • (TRY)14,9949
Last update: 18 фев 2018 в 06:00

Гидромассажные бассейны СПА в вопросах и ответах

Человек стремился сделать свою жизнь удобной и комфортной с незапамятных времен. Множество археологических раскопок по всему миру всякий раз подтверждают, что дома были снабжены водопроводом и канализацией. У зажиточных людей были бассейны или большие чаны для ритуальных омовений, причем все очень тщательно было продумано: и система накопления, и хранения, и отвода воды.

 

В современном цивилизованном мире человек может наслаждаться самыми разнообразными водными процедурами: это и ванна, и душ, и баня, и сауна, бассейны, купели, джакузи...

 

В настоящее время одним из новомодных бассейнов является бассейн СПА. Это автономный портативный гидромассажный бассейн. Коротко можно сказать, что бассейны СПА - это воплощение осуществленной мечты. Он предназначен для полной и максимальной релаксации.

 

  • Что предусмотреть, прежде чем купить СПА?

 

Лучше всего для начала провести пробный сеанс, то есть испытать на себе процедуры в СПА, наполненном водой. Респектабельный салон бассейнов СПА обязательно имеет для этих целей специальный зал с демон­страционными моделями. Вы должны увидеть и почувствовать раз­нообразие формы сидений, обращая особое внимание на удобство поддержки поясничного отдела тела. В бассейне СПА не должно быть скольжения по дну, как это происходит в обычной ванне. Вода должна достигать уровня плеч - только так достигается полноценный гидромассаж. Убедитесь, что Вы не напрягаете шею, когда голова располагается на подголовнике. Если Ваш СПА оборудован полулежачим местом, то, находясь на этом месте, убедитесь, что Вы достаточно погружены в воду, причем без тенденции к всплытию, поскольку иначе эффект гидротерапии и релаксации будет сводиться к нулю. Изучите группы форсунок. Оставайтесь в СПА с включенными форсунками не менее 15 минут. После этого Вы узнаете, какое из мест расположения и какая группа форсунок действительно Вам удобны.

 

  • Какие затраты возникают при работе СПА?

 

Главные затраты при работе СПА - это электроэнергия, идущая на нагрев воды.

 

  • Где лучше устанавливать СПА - внутри помещения или на открытом воздухе?

 

СПА может устанавливаться как внутри, так и вне помещения, хотя до 90% всех СПА в мире устанавливаются на открытом воздухе, включая местности с холодным климатом. При установке СПА внутри помещения должны быть учтены два условия: размеры СПА должны позволять занести его в дверной проем, а пол должен выдерживать нагрузку СПА с водой. Удельная нагрузка на поверхность у хороших СПА не превышает 500 кг/кв.м.

 

  • Как очищать воду в СПА?

 

За водой в СПА обязательно требуется соответствующий уход. Профессиональные продавцы и производители СПА часто рекомендуют применять озоновую очистку воды в сочетании с дезинфектантами, специально разработанными для СПА. Уход за водой несложен, и профессиональный продавец должен обеспечить вас стартовым набором препаратов по уходу за водой и необходимыми инструкциями. В крайнем случае воду можно слить и залить свежую при помощи садового шланга.

 

  • Что такое гидротерапия?

 

Гидротерапия - это совместное эффективное воздействие тепла, массажа и невесомости. Вода в СПА подогревается до заданной температуры и, что характерно, не остывает. Идеальная температура - 37 градусов. Именно при такой температуре максимально отдыхает кожа и раскрываются поры. Теплая вода расширяет кровеносные сосуды, увеличивая приток крови к воспаленным и ушибленным участкам, позволяя кислороду и питательным веществам помогать быстрее восстанавливать перетруженные мышцы. Массаж, который обеспечивают форсунки СПА-системы, снимает напряжение в мышцах и успокаивает окружающие их нервы. Массаж также усиливает циркуляцию в тканях и ускоряет естественные оздоровительные процессы в тканях. Невесомость уменьшает вес тела на 90%, таким образом снижается нагрузка на деформированные участки тела и мышцы. Гидротерапия - широко признанный метод, помогающий снимать стрессовые нагрузки.

 

2010/07/20