Информеры

Курсы валют

  • (GBP)79,6189
  • (USD)56,3554
  • (EUR)70,6471
  • (TRY)14,9949
Last update: 18 фев 2018 в 06:00

Как Челябинск воспитывает будущих участников Олимпиады

Олимпийские зимние игры в Сочи приближаются, и подготовка к самому главному событию страны в 2014 году заряжает другие регионы спортивным духом.

Челябинск в этом году не отстает и возводит новые строительные объекты для воспитания будущих чемпионов. Корт во дворе, новый бассейн в городе – это не так много, но так важно для формирования спортивного духа уже в детстве, привычки время от времени отрываться от компьютера и попытаться стать быстрее, выше, сильнее.

Какие спортивные объекты в Челябинской области были и будут построены в этом году?

Спорткомплекс завода им. Колющенко в Челябинске

Один из первых открытий в Челябинске состоялось 15 октября в Советском районе. Здесь открылся новый стадион после капремонта. Бывший спорткомплекс завода им. Колющенко преобразился до неузнаваемости – на это были выделены средства из областного и городского бюджета.

Реконструкция стадиона началась с инициативы Михаила Юревича – он распорядился чтобы территория была переведена в муниципальную собственность. Сегодня когда-то заброшенный  стадион не узнать. Теперь учащиеся могут тренироваться на футбольном поле с искусственным покрытием 104х72 метра, зрители разместятся на трибунах  - всего предусмотрено 300 мест, также появился хоккейный корт, городок для занятий воркаутом. Кроме того, подготовлено основание под легкоатлетическую дорожку, где в 2014 году установят специальное покрытие. 

На стадионе будет возможность тренироваться у воспитанников футбольной школы  «Локомотив». В учреждении занимается около 400 детей и подростков, но собственного футбольного поля до сих пор не было. Теперь к занятиям спортом можно привлечь еще 200 - 300 школьников.

Площадка для спорта и отдыха в Ленинском районе Челябинска

Следом за стадионом открылась 16 октября площадки для отдыха в поселке Сухомесово (Ленинский района Челябинска, восточный берег озера Смолино). Место предназначено для занятий спортом и взрослым, и детям. Здесь горожане смогут играть в футбол и баскетбол, делать упражнения на турниках и брусьях – установлено все необходимое оборудование.

Была построена специальная площадка для детей. Украшают территорию отдыха 60 красивых деревьев. На благоустройство нового места отдыха городской бюджет выделил 1,5 миллиона рублей. Вскоре поселок Сухомесово преобразится до неузнаваемости, но подробности не сообщаются.

Спорткомплекс в Чурилово

Одним из самых громких и приятных спортивных открытий этой осени было для жителей поселка Чурилово. 14 ноября здесь начал работать новый комплекс для отдыха и занятий спортом. Новый спортивный объект был построен по многочисленным просьбам жителей Чурилово. Благоустройство потребовало выделить из городского и областного бюджета 26 миллионов рублей. Площадки находятся на улице 2-я Эльтонская на участке общей площадью более 4,5 тысяч кв.м. Территория имеет ограждение и освещение.

Комплекс планировался с учетом пожеланий жителей поселка Чурилово всех возрастов. Здесь можно и поиграть в футбол на поле с искусственным покрытием, и в волейбол, и слэк-лайном,  и воркаутом -  посетителей жду специальные тренажеры, дорожка для бега и роликов, которая зимой может использоваться лыжниками. Комплекс работает ежедневно с 8:30 до 22:00.

Новый каток в Златоусте

В Златоусте строится крытый каток с искусственным льдом. Площадь нового катка будет  4 с половиной тысячи квадратных метров. Жители Златоуста смогут и развлекаться, и заниматься спортом в одном месте:  также здесь появится тренажерный зал и хореография.

На открытом льду также можно будет понаблюдать за тренировками и соревнованиями – хоккей с шайбой и фигурное  катание активно развиваются в городе. Ну и конечно, не обойдется без массового катания горожан – сдача нового ледового дворца в Златоусте планируется в 2014 году.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Озерске

Михаил Юревич сообщил, что в скором времени в Озерске начнется строительство ледового физкультурно-оздоровительного комплекса. По его словам, каждый четвертый южноуралец занимается спортом, однако с появлением новых спортивных объектов и без того отличные результаты могут улучшиться в разы.

На днях в Озерске, спустя 46 лет, открылся обновленный бассейн «Дельфин», капитальный ремонт которого длился целых пять лет. В комплексе появились зал аэробики, тренажерный, а также большой спортивный зал общей вместимостью 240 человек и площадки для занятия различными видами спорта. В целом, реконструкция бассейна обошлась в 200 миллионов рублей. 

13 новых хоккейных кортов в области

В целом в Челябинской области активно реализуются меры, направленные на развитие детского хоккея. В связи с этим в ближайшее время власти обещали построить 13 новых хоккейных кортов. Как сообщили на заседании исполкома Федерации хоккея региона, утвержден список территорий, где появятся новые хоккейные корты уже к зиме.

На долю Челябинска пришлись Советский и Калининский районы. Новые спортивные площадки появятся на деньги из областного и муниципального бюджетов – расходу будут поделены пополам. Эксплуатировать новые хоккейные корты можно уже будет с первых дней ноября.

Монтаж освещения хоккейных кортов

Запланировано, что до наступления зимы на все хоккейные корты Челябинска проведут освещение. На сегодняшний день оформлена вся необходимая техническая документация, готовятся сметы. Также обещали решить финансовый вопрос  и выбрать подрядную организацию. Специализированная компания займется обслуживанием электрики и ревизией. Общая сумма программы составит не один миллион рублей.

 

Будем надеяться, что все обещания Челябинских властей будут выполнены, а заявленные суммы реализуются в спортивной сфере области до конца. И тогда Челябинская молодежь будет выбирать иные доступные способы времяпрепровождения: спорт, здоровье, жизнь и светлое будущее.

2013/11/22