Информеры

Курсы валют

  • (GBP)79,6189
  • (USD)56,3554
  • (EUR)70,6471
  • (TRY)14,9949
Last update: 18 фев 2018 в 06:00

Выбираем мансардные окна

Современные дома обустраивают таким образом, чтобы было уютно, стильно и современно. Для многих непременное условие стиля и современности - наличие мансардного этажа, куда должны встать мансардные окна. Несмотря на то, что это отдельный совершенно нестандартный вид строительного материала, даже мансардные окна имеют множество типов и форм.

 

Виды мансардных окон

 

Самый простой вид – вертикальные мансардные окна. Аналогичны стандартным окнам фронтального остекления. Ставятся либо во фронтоне дома, либо в скате крыши, которую в мире строителей называют скворечником. Вертикальные мансардные окна очень эстетично смотрятся, но пропускают гораздо меньше, по сравнению с другими видами этих окон.

 

Наклонные мансардные окна – вот это уже удивительная конструкция. Они монтируются вровень со скатом крыши, пропускают на 30 – 40 % больше солнечного света и отличаются конструкцией, материалом и способом открывания. Открываются как бы горизонтально. Солнечные лучи озаряют комнату с такими мансардными окнами ярким светом. Однако стоит их ставить или нет – решать хозяевам, ведь они очень не привычны, и комната становится совсем другая. И цветочки на подоконник не поставишь.

 

Существуют и балконные мансардные окна. Они сделаны в виде наклонного окна в скате крыши и вертикального окна под ним и иногда даже сбоку. Оба окна открываются: наклонное – вверх, а нижнее вертикальное в сторону (как обычное) или вниз. Это позволяет выходить на балкон.

 

Если в мансарде очень высокий пристенок, препятствующий нормальному обзору, то дополнительно устанавливаются карнизные окна. Они представляют собой вертикальную раму, которая устанавливает под основным окном, и также открываются. Можно свободно обозревать пейзаж на улице.

 

Помимо окон, в мансарде также можно установить световой туннель, правда, используется он пока редко. Он ставится на месте ската, которое не напрямую связано с помещением, например, на чердаке.

 

Помимо формы и видом, мансардные окна могут по-разному открываться. Например, в них могут быть установлены:

 

  • Центральная ось поворота створки. Такие окна можно крутить на 180 градусов и легко мыть.
  • Прямая ось поворота. Можно открыть окно наружу до 45 градусов.
  • Боковая ось поворота. Открывается наружу, удобно выходить на крышу.
  • Нижняя ось поворота. Открывается вперед.
  • Дистанционное управление. Когда помещение очень большое с высокими потолками окна открываются при помощи пульта управления. Очень высокотехнологичная и дорогая модель, но довольно комфортна для жизни в большом красивом доме.

 

Как выбрать мансардное окно? Выбор мансардного окна делается с учетом общей площади мансарды. По правилам, окно должно быть по площади не менее 10%.

 

Выбирайте красивые окна и делайте свой дом по-настоящему уютным и современным!

 

2014/03/11